Création de publications

Vidéo

Création d'une publication

ÉTAPE 1. Lancement de Publier

Ouvrez Publier, et dans la fenêtre Nouvelle publication, sélectionnez un thème, une orientation et une taille.

ÉTAPE 2. Créer des modèles

Pour créer un modèle de page de couverture ou de page de contenu, sélectionnez l'icône de page correspondante - l'arrière-plan de la publication deviendra bleu lorsque vous aurez opéré cette sélection. Faites glisser et déposez des fichiers image sur le canevas et utilisez les outils texte pour y ajouter des titres et d'autres textes. Utilisez les outils de formes pour ajouter des bannières.

ÉTAPE 3. Ajouter du contenu

Depuis le panneau Contenu sur la gauche, naviguez dans l'arborescence des dossiers pour trouver les éléments visuels, filtres et paramètres requis. Faites-les glisser et déposez-les sur le canevas, puis redimensionnez-les au besoin.

Si vous utilisez des modèles de page de contenu, assurez-vous de sélectionner le modèle avant d'ajouter du contenu au canevas.

ÉTAPE 4. Ajouter interactions

Lorsqu'on ajoute un filtre ou des filtres de paramètre depuis le panneau Contenu, la boîte de dialogue Gestionnaire d'interactions s'affichera au bas de la page. Déposez le filtre dans le dialogue, et dans la colonne Objet de rapport, cochez les éléments visuels devant être filtrés par ce filtre, puis minimisez la fenêtre.

Les filtres ne seront pas visibles sur la page - vous devez configurer des préférences de filtre supplémentaires lors de la planification de votre publication.

ÉTAPE 5. Enregistrer et planifier

Une fois que vous aurez enregistré votre publication, le bouton Planning sera activé dans le ruban Accueil. Pour plus de détails, référez-vous à Partager et planifier une publication.